«Гильдия судебных репортёров» подписала меморандум с Актюбинским облсудом

Актюбинским областным судом подписан меморандум о взаимном сотрудничестве с ОО «Гильдия судебных репортёров», сообщает пресс-служба суда.

Вопросы взаимодействия судов и средств массовой информации – одно из приоритетных направлений в деятельности судов.

Тесное и конструктивное общение со средствами массовой информации для современной судебной системы не только перспективно, актуально и выгодно – оно просто необходимо.

Задачами, такого общения являются повышение имиджа судебной системы, уровня правовой культуры путем освещения через СМИ общественности и населения о деятельности органов правосудия, разъяснение смысла и значения преобразований в судебной и правовых сферах.

8 сентября в Актюбинском областном суде проведено совещание по вопросам взаимодействия судов и средств массовой информации, с участием судей-координаторов и работников пресс-служб городских судов. По результатам совещания между Актюбинским филиалом Союза судей, областным судом и ОО «Гильдия судебных репортёров» подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Меморандум подписан в целях осуществления совместных действий по формированию в обществе правовой грамотности, соблюдения конституционных и законодательных гарантии свободы средств массовой информации, прав граждан на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности судов Актюбинской области.

В ходе мероприятия стороны обсудили основные направления, по которым будет организовано взаимное сотрудничество, такие как взаимодействие по всестороннему освещению и активному разъяснению принципов судопроизводства, работы судов и судей, проведение разъяснительной работы среди населения путем организации серий публикаций на официальном сайте ОО «Гильдия судебных репортёров» или путём распространения информации среди журналистов, размещение пресс-релизов, организация и проведение пресс-конференций брифингов по конкретным делам, взаимодействие по всестороннему развитию и активному внедрению институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров, проведение разъяснительной работы среди населения об институтах досудебного и внесудебного урегулирования споров.

Кроме того, сторонами также оговорены моменты об информировании друг друга об изменениях законодательства, иных нормативно-правовых и прочих документов в области сотрудничества средств массовой информации с судами.

Источник: Nur.kz

Добавить комментарий

Войти с помощью: