Костанайский областной суд объявил конкурс среди журналистов

Конкурс проводится по номинации: «Лучшее  освещение судебной деятельности в региональных СМИ». Материалы, отправляемые на конкурс, должны быть опубликованы в СМИ до 1 декабря 2016 года.

Положение о конкурсе журналистских работ

Общие положения

Эффективное взаимодействие судов со средствами массовой информации – это модель цивилизованного сотрудничества, стоящей на страже интересов общества и граждан. Приоритетным направлением судебной деятельности является рассмотрение дел в соответствии с принципом гласности и доступности к судебной информации. Важнейшую роль в освещении многогранной деятельности судов, профессиональных и личных качеств судей играют средства массовой информации.

В целях повышения уровня информированности граждан о деятельности судов, их доверия к правовым способам разрешения конфликтных ситуаций, привлечения внимания средств массовой информации к проблемам обеспечения независимости судей, подготовки квалифицированных кадров на судейские должности Костанайский областной суд совместно с филиалом Союза журналистов Республики Казахстан объявляют конкурс журналистских работ на лучшее освещение судебной деятельности.

Номинация конкурса

Конкурс проводится по номинации:

«Лучшее  освещение судебной деятельности в региональных СМИ».

Условия конкурса

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в печатных изданиях или транслированы на телеканалах в период с 1 января по 1 декабря 2016 года включительно.

Для участия в конкурсе допускаются журналистские работы, в которых освещаются деятельность суда и его роль в укреплении законности и правопорядка в обществе, воспитательная и предупредительно-профилактическая роль судебных процессов, очерки на морально-нравственную тематику, публикации о проблемах обеспечения независимости судей, укрепления их статуса, а также материалы, раскрывающие нелегкий, но благородный труд служителей Фемиды на благо общества.

Для участия в конкурсе претенденты предоставляют заявку (в произвольной форме) с указанием наименования конкурсной номинации, названия материала, даты выхода, краткой аннотации, сведений об авторе (Ф.И.О., место работы, вид занятий, домашний адрес, телефон, электронный адрес).

К заявке прилагается газета или журнал с авторским материалом – в подлиннике или ксерокопии, заверенной редакционной печатью, а также в электронном виде (на СD-диске).; копии телепрограмм,  новостных сюжетов.

Работы принимаются на двух языках: казахском и русском.

Материалы направляются по мере публикации в областной суд с пометкой «на конкурс журналистских работ»

Подведение итогов конкурса

Итоги конкурса подводятся ежегодно до 1 декабря.

Жюри определяют три призовых места и награждают победителей.

С вопросами по конкурсу обращаться в пресс-службу  Костанайского областного суда   по телефонам  8-7142-394810, 8-7142-990812,  эл.адреса: 714-0801@sud.kz714-0802@sud.kz.

Материалы на конкурс следует предоставлять по адресу г.Костанай, ул.  Пушкина 100/1, Костанайский областной суд с пометкой «на конкурс журналистских работ».

 Источник: сайт Костанайского областного суда

Иллюстрация с сайта izbirkom.org.ua