«Гильдия судебных репортёров» подписала меморандум с Карагандинским облсудом

Карагандинский областной суд заключил Меморандум о взаимном сотрудничестве с ОО «Гильдия судебных репортеров».

19 января документ подписали председатель местного филиала «Союза судей» Надежда Кузнецова, руководитель Администратора судов по Карагандинской области Бакдаулет Нурпеисов и представитель «Гильдии судебных репортеров», собственный корреспондент газеты «Время» Ирина Московка.

В ходе встречи, на которой так же присутствовали координатор по взаимодействию со СМИ Карагандинского областного суда, судья Акмарал Даненова и пресс-секретарь суда Гульбаршин Житикова, стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия и сотрудничества при освещении деятельности судов региона, включая отправление правосудия.

«Гильдия судебных репортеров» обязалась всесторонне и объективно освещать работу судов и разъяснять принципы судопроизводства. А так же проводить среди журналистов работу по разъяснению законодательства, регулирующего принцип гласности судебного процесса.

В свою очередь судейский корпус помимо проведения разъяснительной работы среди населения и освещения резонансных дел посредством сайта «Гильдии судебных репортеров», обязался создать условия для беспрепятственного пропуска журналистов в суды со всей аппаратурой, необходимой для осуществления профессиональной деятельности: звукозаписывающие устройства, фото и видеокамеры, смартфоны и планшеты.

Кроме того стороны договорились проводить друг с другом консультации, затрагивающие взаимные интересы и устраивать совместные мероприятия (брифинги, пресс-конференции, «круглые столы», семинары), касающиеся совместного сотрудничества.